ちゃぶだいのおせち特集、今回ご紹介するのは東京目黒で創業23年目を迎える老舗オーガニックレストランみどりえの「無添加・オーガニック 自然派生おせち・ヴィーガン」です。
昨今、環境保全や動物愛護の側面から、ヴィーガン指向する人が増加していますが、一切動物性の食材を加えず調理する精進料理はあるものの、調味料・食材をオーガニック無添加に限定されているおせちはめずらしく、毎年早い時期完売している人気の商品です。全て手作りの生おせちのため、限定数販売です。冷蔵便で12月31日にお届けいたします。また、10月末日までは早期割引中です。
「無添加・オーガニック自然派生おせち・ヴィーガン」2~3人前 25,800円(税込)
■オーガニックレストランみどりえの無添加・自然派生おせち
おすすめ4つのポイント
1. オーガニック・有機食材使用。
農薬・化学肥料を使わずに栽培した農家直送の有機野菜や農薬:栽培期間中不使用の野菜をはじめ、調味料にいたるまでこだわり、醤油は天然醸造の有機醤油、塩はミネラル豊富な天然塩など厳しい基準で選び抜いた食材だけを使用しています。
2. 手作り・生おせちの美味しさを、冷蔵便で12月31日にお届け
つくりたての生おせちを、冷蔵便で31日にお届けいたします。冷凍保存していないから、オーガニックレストランの味をそのままお届け。詰め合わせされた状態で届くため、面倒な解凍、盛り付けの手間は一切不要です。
3. 調味料、食材に至るまで無添加
調理過程で添加物を使用しないのはもちろん、使用している食材や調味料も無添加のものを使用。お子様から、ご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。
4. 白砂糖不使用。塩分控えめの素材の美味しさを生かした味付け
素材の美味しさを最大限生かすため、砂糖は基本的に使用しません。甘みを付ける場合は、オーガニックアガベシロップを使用。砂糖、塩分が控えめだから、「おせち=甘い・しょっぱい」というイメージがある方にも、大好評。定番のおせち料理に創意工夫を加えた、オーガニックレストランらしい味付けです。
詳細、ご予約はみどりえのおせちから。こちらの記事でご紹介した「無添加・オーガニック 自然派生おせち・ヴィーガン」に加え、様々なおせちを取り扱っています。
https://m-delivery.jp/osechi/index.html