ちゃぶだいのおせち特集、今回ご紹介するのは和・洋・中それぞれにこだわりが詰まった、豪華絢爛なホテルニューオータニ大阪謹製「祝膳 おせち料理」です。
『寿』kotobuki 〈日本料理・西洋料理・中国料理〉 三段 〈4名さま用/全51品〉 ¥106,000
高級食材を惜しみなく使用した「和・洋・中」全ジャンルを堪能できる、『寿』というその名にふさわしい贅を尽くした限定10セットの高級おせちです。
【日本料理】
伊勢海老/あわび旨煮/数の子醤油漬け/菜の花/栗きんとん/いくら醤油漬け/黒豆/甘鯛西京焼き/和牛山椒焼き/鮎昆布巻き/竹の子煮/からすみ/梅人参/梅長芋/うなぎ八幡巻き/さごし生寿司/千枚蕪/田作り/辛子蓮根/裏白椎茸/河豚竜田揚げ/網笠柚子/紅白蒲鉾/手毬麩/くわい含め煮
【西洋料理】
オマール海老とトリュフのテリーヌ/リードボーと牛ほほ肉のテリーヌ/フォアグラとイチジクのパテ/ビーフパストラミ/ポークのロースト/鴨の赤ワインマリネ/フォアグラフラン トリュフ添え/河豚のエスカベッシュ あわびと帆立のマリネと共に/スモークシュリンプ/帆立貝の燻製/スモークサーモン ディル風味/ズワイガニのシャルロット仕立て/小イカの茸ファルシ/鶏のめんたいこロール/国産牛のローストビーフ/仔羊のロースト香草風味
【中国料理】
ふかひれ姿煮/なまこの醤油煮/伊勢海老の二種盛り合わせ(チリソース煮/マヨネーズソース和え)/蒸しあわびの中国風煮込み/牛肉の五香粉煮/くらげの和え物/蒸し鶏/チンゲン菜/アスパラガス/人参
※器のままレンジで温めて熱々をお召し上がり下さい。
『夢』 Yume 〈日本料理・西洋料理・中国料理〉 一段〈2名さま用/全44品〉 ¥36,000
「個食」にも対応、少人数向けのおせち料理も豪華な食材と品数で。インパクト抜群の伊勢海老がお正月気分をさらに盛り上げます。豪華食材が豊富に詰め込まれた2名さま用のおせち料理。
【日本料理】
伊勢海老/あわび旨煮/数の子醤油漬け/栗きんとん/くわい含め煮/黒豆/さごし西京漬け/竹の子煮/梅人参/梅長芋/うなぎ八幡巻き/千枚蕪/田作り/紅白蒲鉾/網笠柚子/いくら醤油漬け/ 裏白椎茸/蓮根白煮/鱈旨煮/肉味噌/ 小鯛笹漬け
【西洋料理】
スモークサーモン デイル風味/帆立貝の燻製/国産河豚のエスカベッシュ/海老とサフランのテリーヌ/タラバ蟹のボイル/野菜のグレッキューオレンジ風味/黒毛和牛ロール/鶏のめんたいこロール/イベリコポークのパテ/仔羊のロースト香草風味/鶏のハーブロール/リードボーのパテ/キャビア
【中国料理】
松笠イカのパプリカ和え/くらげの和え物/帆立貝のマスタードソース和え/牛肉の五香粉煮/蒸し鶏/合鴨のスモーク/いんげんの高菜炒め/海老のチリソース/サーモン海鮮巻き/豚肩ロースの紅麹煮
国産黒毛和牛 ローストビーフ 一段〈4名さま用〉 ¥48,000
お正月もお肉が食べたいご要望にお応えして、ホテル伝統の肉料理もお目見え。ホテル開業当初から受け継がれる伝統製法でお肉の旨みを最大限引き出し、じっくりと焼き上げた黒毛和牛のローストビーフをお重にした肉好きにはたまらない一品。
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』
[ご予約期間] 2022年10月1日(土)~12月21日(水)
[お引き渡し日時] 2022年12月31日(土)11:30~17:00
[場所] ホテルニューオータニ大阪 特設カウンター (ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
[料金]
・〈限定10セット〉 『寿』 Kotobuki/日本料理・西洋料理・中国料理/三段(4名さま用)¥106,000
・〈限定20セット〉 日本料理・西洋料理・中国料理/三段(4名さま用) ¥54,000
・〈限定20セット〉 日本料理/二段(4名さま用)¥51,000
・〈限定各30セット〉日本料理・西洋料理・中国料理よりお好きな二段(4名さま用)¥36,000
・〈限定40セット〉 『夢』Yume/日本料理・西洋料理・中国料理/一段(2名さま用) ¥36,000
・〈限定各30セット〉日本料理・西洋料理・中国料理 各一段(2名さま用)¥24,000
・〈限定10セット〉 国産黒毛和牛 ローストビーフ/一段(4名さま用)¥48,000
※いずれの料金にも税金が含まれております。
※ご郵送の場合は、ヤマト運輸「クール宅配便」にて2022年12月31日(土)中にお届けいたします。
(1セットにつき配送料¥1,500を別途頂戴いたします。)
[お問合せ]
TEL 06-6949-3229(レストラン総合案内直通/10:00~18:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi/