2025年2月3日からはじまった「#ローソン盛りすぎチャレンジ」、昨日は 「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」でクリームまみれでしたが、本日は「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」で焼豚まみれです、米が足らないって!
「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」は、「まちかど厨房」導入店舗限定メニューなので、わざわざ遠いローソンまで行ってきたYO!




「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」は、焼豚が約47%増量している。そう、ご飯とか他の具材は増量していないガチッぷり。ほらー、ご飯増量とかでごまかせるのに、そうしない、それがローソンというお店の心ゆきなのです。というわけで、まずは焼豚を1つ味わってみる。タレもたっぷりで、とてつもなく美味しい、これだけでおつまみとしてビールが飲めるレベルだ。


500Wで1分40秒がレンジアップの目安だったので、600Wで1分半。ちょっと温まりきらなかったけど、半熟卵に火が通り過ぎなかったのでちょうどいい。ご飯と食べてももちろん美味しい、半熟卵の黄身をからめて味わってももちろん美味しい。
が、ここで気がついてしまった焼豚が多すぎてご飯が足らねぇ、、、恐るべし焼豚の盛り加減、恐るべしローソン!
ここまで、「盛りすぎ!照焼チキンたまごサンド」&「でからあげクン 3種MIX味」そして「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」、そして今回の「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」と4種類のメニューを味わってきたがローソンは本気だ。本気で47%増量を実現している。もはや、元の世界に戻ることができなくなるような気がしてならないが、ひとしきりローソンの本気をありがたく頂戴したい。
というか、ローソンではなくローソンストア100の「デカ盛りチャレンジ」も試さねばならなかった。行くか、ローソンストア100にも、、、。