モスバーガーから、初夏にぴったりの新作が登場!2025年5月21日(水)より、期間限定で「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」が全国の店舗(一部店舗を除く)で発売されます。さらに、定番の「海老カツバーガー」もリニューアルされ、より一層美味しくなりました。
爽やかバジル香る新作バーガー!
新登場の「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」(税込550円)は、サクサクの海老カツに、トマトとシャキシャキの千切りキャベツをトッピング。そこに、国産バジルを使用した爽やかなバジルマヨソースが加わり、まるでサラダのようなさっぱりとした味わいに仕上がっています。初夏の季節にぴったりの、彩り豊かなハンバーガーです。

定番の海老カツバーガーがリニューアル!
1999年に期間限定商品として登場し、2001年から定番商品となった「海老カツバーガー」(税込490円)が、このたびリニューアルされます。新しいタルタルソースは、卵のコクと白身や玉ねぎの食感を強調し、レモンの風味とディルなどのハーブの香りが際立つ仕上がりに。さらに、下のバンズに塗るソースをアメリカンマスタードに変更し、さっぱりとした中にも奥深い味わいを実現しています。
どちらも見逃せない!初夏の味わいを楽しんで
新作の「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」は、2025年5月21日(水)から7月中旬までの期間限定販売。リニューアルされた「海老カツバーガー」は、同日より定番商品として登場します。どちらも初夏にぴったりの味わいを楽しめる一品です。
ちゃぶねこからのコトバ
「海老エビフライバーガー」と今回紹介した「爽やかバジルマヨの海老カツバーガー」は、同じタイミングで発売されるにゃりね。スタンダードな「海老カツバーガー」もリニューアルされるそうにゃりが、2001年から発売されていたとはしらにゃかったー。