常温で180日間保存可能な焼き鯖&うなぎ「棒寿司」
総料理長監修、川崎日航ホテルの「おせち料理」
Search Menu

常温で180日間保存可能な焼き鯖&うなぎ「棒寿司」誕生

ギネス世界記録™️を目指す「タナカヒロカズの会」とは

総料理長監修、川崎日航ホテルの「おせち料理」

食料品製造を手がける海商株式会社から、常温で180日間保存可能な焼き鯖&うなぎ「棒寿司」が2022年10月1日より新発売されました。Amazonでお買い求めいただけます。

常温で180日間保存可能な焼き鯖&うなぎ「棒寿司」
常温で180日間保存可能な焼き鯖&うなぎ「棒寿司」

現在販売されている多くの棒寿司商品は、冷凍や冷蔵で販売されているのが一般的ですが、海商株式会社の特許技術にてレトルトではない保存料不使用の常温長期保存可能な棒寿司を開発しました。

常温長期保存を可能とすることで、販売者は賞味期限切れの廃棄ロス削減や、輸送のコストの削減等もできます。また、消費者にとってもすぐに賞味期限切れにならず廃棄が少なくなり、両者がSDGs「食品ロス削減」に貢献できる商品です。

常温で180日間保存可能な為、お土産や非常食にもご利用いただけ、お花見やキャンプ、海外出張の時などいろいろなシーンで食べたい時にいつでもすぐに食べる事ができます。

■焼き鯖棒寿司(西京味噌仕立て)

焼き鯖棒寿司(西京味噌仕立て)
焼き鯖棒寿司(西京味噌仕立て)

鯖を西京味噌でしっとり上品に仕上げた棒寿司です。
価格:2,700円(税込)/1本(280g)

■国産うなぎ棒寿司

国産うなぎ棒寿司
国産うなぎ棒寿司

ふっくらとやわらかく焼き上げたうなぎ蒲焼の棒寿司です。
価格:4,320円(税込)/1本(280g)

【お召し上がり方】
 開封してそのままお召し上がりいただけます。
 開封後、お皿に移して電子レンジで温めていただくと、ご飯がふっくらし、風味が引き立ちます。(500wで20~40秒)
【保存方法】
 15℃以上の常温で保管してください。 寒い場所で保管されますとご飯が硬くなります。硬く感じられる場合、電子レンジで30~60秒温めてお召し上がりください。
【公式サイト】
https://www.sakananet.com/yawaraka.php

棒寿司が常温で保存できるだけでも貴重ですが、さらに約半年も保存できるとはいったいどんな技術なのか。海商株式会社の特許技術とのことで、特許のデータベースで調べ読んでみましたが、サッパリ分かりませんでした! まあ、保存期間としてかなり画期的ですが、肝心なのは美味しいかどうか、ですよね。試してみようかな。

それぞれの棒寿司はAmazonで購入可能ですが、残りの在庫がかなり少なくなっているので気になる方はお早めにどうぞー。

「海商のやわらかシリーズ」として色々販売されています、詳細は公式サイトをチェック!
「海商のやわらかシリーズ」として色々販売されています、詳細は公式サイトをチェック!

コメントを残す
Related Posts