HIKAKIN PREMIUM「みそきん」
勝手に作った「スガキヤ 釜玉ラーメン」
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噂のHIKAKIN PREMIUM「みそきん 濃厚味噌ラーメン」がガチで旨すぎる

「スガキヤ 釜玉ラーメン」を勝手に作ってみた

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ヒカキンが作ったカップ麺「みそきん 濃厚味噌ラーメン」が美味しくて、すぐに完売した。そんな話を耳にしていたけど、まあ、とはいえカップ麺だしなぁ、しかも難易度が高い味噌ラーメンだしなぁと思ってあまり興味はありませんでした。

が、”元祖みそきん”最後の販売と題し2月27日に再販されると聞き、興味本位で買ってみることにしました。10時発売で午後くらいに近くに3つのセブンイレブンを回ったところ、唯一1店舗のみ在庫がありました。いや、やっぱメッチャ売れてるのは間違いないんだなぁ。お値段は1つ300円(税込)でした。

これが噂の「みそきん」、湯戻し時間は5分です、ガチですな
これが噂の「みそきん」、湯戻し時間は5分です、ガチですな
蓋を開けた瞬間の香りがガチすぎる、香味油の色味もなんだか独特
蓋を開けた瞬間の香りがガチすぎる、香味油の色味もなんだか独特
比較的太めの平打ち麺、味わってみましょう
比較的太めの平打ち麺、味わってみましょう
あ、その前にまずはスープを味わいましょう
あ、その前にまずはスープを味わいましょう

まあ、見た目は至って普通のカップ麺。ぶっちゃけヒカキンに何の興味もないので、パッケージに描かれていても特段嬉しくもない。ただ、5分の湯戻し後に蓋を開けた瞬間、周辺の拡がる味噌の香りで「みそきん」がただモノではないと感じる。

まずはスープを一口、旨っ! なんじゃこりゃ、めちゃめちゃ旨いじゃないか!! 濃厚味噌ラーメンをうたっているけど、味噌が濃厚と言うより、濃厚なのは旨味かもしれない。味噌自体は比較的上品なんですよね、白味噌を使っているからなのか。あと、ニンニクが効いているのがポイントかもしれないけど、それも過度な感じではない。なんだこれ、確かにめちゃめちゃ旨いぞ。

で、麺ですが、これは他のラーメンとまあそこまで変わらないけど、いわゆる安価なタイプとは明らかに違うカップ乾麺の限界点まで来ているんじゃないかなと。スープを吸って、麺からもスープの旨味が感じられます。

ボリューム的にもちょうどいい感じで、確かにこれはヒカキンという話題性だけではなく、カップ麺自体の美味しさがあるからこそ即完売するんだろうな。うーん、噂以上の実力を感じました。

そんなHIKAKIN PREMIUM「みそきん 濃厚味噌ラーメン」ですが、公式Xによると3月8日(土)10時から2回目の販売が行われるとのこと。1回目で買えなかった「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌メシ」をゲットしたいと思います。今回は土曜日だから競争率が凄いことになりそう。

ゲットしました! ⇒ HIKAKIN PREMIUM「みそきん 濃厚味噌メシ」も美味しかった、が、朝からは危険かも

※「みそきん」はセブンイレブン限定販売なのに、某通販サイトを見ると大量の「みそきん」が、しかもめちゃ高い、、、こういうのをなんとかしないと、ちゃんと食べたい人に届かないんだよ、個数制限しててもこれだからなぁ。

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