「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」
盛りすぎ!プレミアムロールケーキ
「ほぼ紅生姜 知らんけど。」
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続 #ローソン盛りすぎチャレンジ「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」焼豚多過ぎお米が足らない、、、

続 #ローソン盛りすぎチャレンジ 「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」でクリームまみれ

ファミマから新登場!「ほぼ紅生姜 知らんけど。」でおつまみ革命

2025年2月3日からはじまった「#ローソン盛りすぎチャレンジ」、昨日は 「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」でクリームまみれでしたが、本日は「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」で焼豚まみれです、米が足らないって!

「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」は、「まちかど厨房」導入店舗限定メニューなので、わざわざ遠いローソンまで行ってきたYO!

「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」(税込592円)
「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」(税込592円)
もはや、チャーシューまみれでなにがなんだか分からない
もはや、焼豚まみれでなにがなんだか分からない
とりあえずチャーシューを一枚食べてみる
とりあえず焼豚を一枚食べてみる

「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」は、焼豚が約47%増量している。そう、ご飯とか他の具材は増量していないガチッぷり。ほらー、ご飯増量とかでごまかせるのに、そうしない、それがローソンというお店の心ゆきなのです。というわけで、まずは焼豚を1つ味わってみる。タレもたっぷりで、とてつもなく美味しい、これだけでおつまみとしてビールが飲めるレベルだ。

お米と共に喰らう、最高すぎるじゃないか
お米と共に喰らう、最高すぎるじゃないか
600Wで1分半レンジアップしましたが、まずまずの半熟具合
600Wで1分半レンジアップしましたが、まずまずの半熟具合
卵の黄身をからめ味わう、さらに素晴らしい!
卵の黄身をからめ味わう、さらに素晴らしい!

500Wで1分40秒がレンジアップの目安だったので、600Wで1分半。ちょっと温まりきらなかったけど、半熟卵に火が通り過ぎなかったのでちょうどいい。ご飯と食べてももちろん美味しい、半熟卵の黄身をからめて味わってももちろん美味しい。

が、ここで気がついてしまった焼豚が多すぎてご飯が足らねぇ、、、恐るべし焼豚の盛り加減、恐るべしローソン!

ここまで、「盛りすぎ!照焼チキンたまごサンド」&「でからあげクン 3種MIX味」そして「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」、そして今回の「盛りすぎ!直火で炙った焼豚弁当」と4種類のメニューを味わってきたがローソンは本気だ。本気で47%増量を実現している。もはや、元の世界に戻ることができなくなるような気がしてならないが、ひとしきりローソンの本気をありがたく頂戴したい。

というか、ローソンではなくローソンストア100の「デカ盛りチャレンジ」も試さねばならなかった。行くか、ローソンストア100にも、、、。

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