「ハッピーターン」や「亀田の柿の種」などお米を使ったお菓子の売り上げナンバーワン*の『亀田製菓』が、もち米とポテトを合わせた未体験ポテトスナック「亀田ポテト」を、2月28日(月)から関西地方で先行発売します。
*出典:株式会社インテージSRI+煎餅・あられ2021年1月〜2021年12月メーカー別累計売上金額






「亀田ポテト」は、もち米にポテトをあわせることでゴツゴツとハードな噛みごたえを実現した、“噛み砕いて味わう”新たなポテトスナックです。素材であるもち米とポテトを混ぜただけでなく、会社設立から今年で65年目、米菓を作り続けてきた亀田製菓の、蒸かしや揚げの技術があるからこそできたスナックです。ぜひ亀田製菓の技術により、今までにない噛み応えのザクザク新食感「亀田ポテト」を堪能しましょう!
そんな「亀田ポテト」の味付けは3種類。「しお味」は、ポテトの素材の味を引き出す塩を、数ある中から厳選。「コンソメ味」は、醤油のパウダーを使用し、野菜の風味がする和風コンソメ味に。「のりしお味」は、海苔の風味をひきたたせる為に唐辛子を隠し味に使用しています。ポテトを使ったお菓子にとっては定番の3フレイバーですが、もち米を使った食感により未体験な味わいを実現しています。
亀田製菓「亀田ポテト」は2022年2月28日(月)より、関西地区のスーパーマーケットなどで先行発売。関西以外の地域では手に入らないと思いきや、亀田製菓ネットショップでも2月28日10時から販売予定です。