なか卯から、炭火の香りと贅沢な具材が魅力の新メニュー「とろたま炭火焼き鶏重」が登場します!

炭火の香ばしさと食感のハーモニー

この新メニューは、備長炭で香ばしく焼き上げた鶏もも肉と大判の鶏つくねを主役に、国産ししとうとしば漬けを添えたお重です。鶏もも肉はジューシーで食べ応えがあり、蓮根と軟骨が入った鶏つくねはコリコリとした食感が楽しめます。醤油ベースの甘めのタレが全体をまとめ、なか卯自慢の“こだわり卵”を加えることで、まろやかな味わいが広がります。

「とろたま炭火焼き鶏重」
「とろたま炭火焼き鶏重」

お持ち帰りもOK!5月14日から全国で販売開始

「とろたま炭火焼き鶏重」は、並盛880円、ごはん大盛970円(税込)で提供されます。また、卵なしの「炭火焼き鶏重」も、並盛790円、ごはん大盛880円(税込)で用意されています。全国のなか卯443店舗で、5月14日(水)から販売開始予定です(一部店舗では価格が異なる場合があります)。お持ち帰りも可能なので、自宅やオフィスでも本格的な味わいを楽しめます。

「炭火焼き鶏重」
「炭火焼き鶏重」

ぜひ試してみて!「とろたま炭火焼き鶏重」

炭火の香りとジューシーな鶏肉、そしてコリコリとしたつくねの食感が絶妙に組み合わさった「とろたま炭火焼き鶏重」。ししとうのほろ苦さやしば漬けの爽やかさがアクセントとなり、最後の一口まで飽きずに楽しめます。この機会に、なか卯で本格的な焼き鶏重を味わってみてはいかがでしょうか?

ちゃぶねこからのコトバ

なぜ丼ではなくお重にゃのか、にゃんとなく豪華な雰囲気を醸し出したいにゃりかね。まあ、テイクアウトしたら丼と同じ使い捨ての器になりそうにゃりな。

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