こんにちは激辛大好きなちゃぶねこです。1月7日(水)から全国の松屋で発売されている、「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を味わってきました。みずにぎゅうにくちゃうねん、シュイジューニューローな(激難)。
松屋ってあまり行ったことがないのですが、辛いもの好きとしてこのメニューは外せない。リリースを見た瞬間に食べに行こうと決めていました。にしても、松屋で1000円超えメニューってなかなか無いですよね。でもね、やってきた「水煮牛肉」を見たら、この値段も納得でした。
はい、なんですかねこれ、「水煮牛肉」で合ってるのでしょうか、、、四川風牛肉唐辛子煮込み、をも超越する凄まじい雰囲気を放っています。とりあえずスープだけ味わってみると、あれ、美味しい。のち、真っ先に汗がしたたり落ちてくる。辛いですよこれは、本格的に辛いですよ、これはっっ!!!
続いてお米を浸して味わってみる、辛っ、なにこれ辛ッッッt! うわーーー、なんじゃこりゃーーーーーー、辛すぎるよーーーー、麻の痺れも凄いけど、辣の直線的な辛さがグサグサ刺さってくる!! 最初、スープがあんまり熱くなかったから余裕じゃね、とか思ってましたがもはや完全に沸騰です。ダメだ、ハンカチじゃ追いつかない、誰かタオル、タオルを、投げてくれ、、、。
食べきらねばならないんだ、頼んだからには。同じ値段だからってライスを特盛にしたのは大成功なんて思ってたけど、逆にスープを含めて全てを食べ尽くさねばならないのはある意味地獄。そう、これは激辛とか極辛とかそんなレベルじゃない、
“獄辛”
と名乗るのがふさわしい、そんな一品だ。松屋のような広く一般消費者が立ち寄るお店で、こんな恐ろしいものを提供してよいのだろうか。あああああ、からいいいいいいいい。サウナを超越するレベルの発汗を、松屋で体験することになるとは、思いもしなかったよ。1180円という値段も納得のスパイスモリモリ盛り森森も、、、、。
実は、前と隣に座っていた若者も「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を食べていたのですが、どちらもスープまで完飲はしてないし輪切りの唐辛子とか普通に残してた、、、そういうものなのですか、そんな感じなのですかーーー! うわーーーん、お腹痛くなってきたよぉ。
はい、松屋で提供がはじまった「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」、真の激辛チャレンジャー以外は絶対に頼んじゃいけません。あと、全てを食べきろうと考えてはいけませんいま、キーボードを打つ手がとても震えています、明日が恐ろしいです、、、。。というかですね、いま公式サイトで栄養成分を見たら、カロリー1444kcalで食塩相当量9.2gとか書かれてるのですが、、、これまた色々な意味でヤヴァイ。