牛丼チェーンのすき家が1月21日(火)午前9時から、炭火の香ばしさが食欲をそそる「炭火やきとり丼」を発売します。
炭火やきとり丼の魅力
この「炭火やきとり丼」は、炭火で香ばしく焼き上げたやきとりが主役。肉厚で柔らかな「もも」、コリコリ食感が楽しい軟骨入りの「つくね」、旨味たっぷりの「鶏皮」を、すき家特製の醤油だれで仕上げています。前回の販売時よりやきとりの量を増やし、「もも」は一つひとつ大きくカットされており、さらに食べごたえがアップしています。炭火の香ばしさと甘めのたれが染み込んだごはんが、食欲をそそります!
バリエーションも豊富
さらに、「炭火やきとり丼」に温泉卵をトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」、シャキシャキの青ネギとマヨネーズがアクセントの「ねぎマヨ炭火やきとり丼」も同時発売。醤油だれが絡んだ香ばしいやきとりが、温泉卵やマヨネーズでまろやかな味わいに変化します。
商品概要


並盛:630円 ごはん大盛:670円 特盛:930円


並盛:740円 ごはん大盛:780円 特盛:1,040円


並盛:790円 ごはん大盛:830円 特盛:1,090円
※価格は税込みです。一部店舗では価格が異なる場合があります。全国1,961店舗で販売予定(1月14日時点)。
すき家で新たな味を楽しもう!
この機会に、ボリュームアップした「炭火やきとり丼」を、すき家の店内やお持ち帰りでぜひお楽しみください!
実際に食べてみました
はい、どっかにの『すき家』で、「炭火やきとり丼」を味わってきましたよー。


はい、いい感じの炭火焼感が味わえるのですが、もっと熱々で出してくれよっ! なんか、微妙な温かさだったのがちょっと残念。でも、美味しいです、まあ、焼き鳥だから美味しいんだけどな。タレがたっぷりなのはグッドですねー。鶏もも肉の食べ応え感、軟骨入りつくねのコリコリ感、鶏皮は小さくてなんかよくわからなかったですが、今日は牛肉じゃないなーというあなたにオススメの一品です、イエス!
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