セブン‐イレブンの人気商品「お店で揚げたドーナツ」が、2025年4月29日(火)より順次リニューアル!ふわっと食感と自分で仕上げる楽しさがさらに進化しました。ゴールデンウィークのおやつタイムにぴったりの新ドーナツ、見逃せません!


ふわっと食感がさらにアップ!
今回のリニューアルでは、生地に使用する卵の比率を増やし、低温で長時間発酵させることで、これまで以上にふわっとした食感を実現。一口食べれば、しっとりとした口当たりと優しい甘さが広がります。
自分で仕上げる“できたて”ドーナツ
ドーナツの楽しみ方も進化!これまでよりも細かい粒子のシュガーに変更され、ドーナツの入った袋にシュガーを入れて振るスタイルで、自分好みの甘さに仕上げられます。まるでお店で手作りしているような体験が楽しめます。


新たなラインナップ
リニューアルに伴い、以下の2種類のドーナツが登場します:
お店で揚げたシュガードーナツ:卵のコクが増したふわっと生地に、シュガーをまぶして楽しむ定番の味わい。


お店で揚げたメープルドーナツ:メープルシロップを練り込んだ生地がほんのり甘く、そのままでも美味しくいただけます。


※シュガードーナツは北海道を除く全国、メープルドーナツは北海道・九州を除く全国で販売されます。
担当者のコメント
発売以来大人気の「お店で揚げたドーナツ」は、長時間発酵によるふわっと食感が自慢です。工場で急速凍結し、店舗で揚げてご提供するできたてのおいしさ。
お客様ご自身でシュガーを振って仕上げるスタイルも魅力です。 今回のリニューアルでは、トレンドの”ふわっと食感”を追求し、セブンカフェとの相性も抜群に。
ゴールデンウィークのお供に、進化したドーナツをぜひお楽しみください!
セブンのドーナツ、まずは味わって!
セブン‐イレブンの「お店で揚げたドーナツ」が、ふわっと食感と自分で仕上げる楽しさをプラスしてリニューアル。ゴールデンウィークのお供に、ぜひ新しいドーナツを味わってみてください!
ちゃぶねこからのコトバ
セブンイレブンのどーにゃつは、食べたことないにゃりね。なんというか、どうしてもチキンとかの揚げ物のイメージが強いにゃからね。が、リニューアルをしたということはおいしくにゃったはず、一度試してみるにゃりねー。