セブン‐イレブンの人気商品「お店で揚げたドーナツ」が、2025年4月29日(火)より順次リニューアル!​ふわっと食感と自分で仕上げる楽しさがさらに進化しました。​ゴールデンウィークのおやつタイムにぴったりの新ドーナツ、見逃せません!​

ふわっと食感がさらにアップ!

今回のリニューアルでは、生地に使用する卵の比率を増やし、低温で長時間発酵させることで、これまで以上にふわっとした食感を実現。​一口食べれば、しっとりとした口当たりと優しい甘さが広がります。​

自分で仕上げる“できたて”ドーナツ

ドーナツの楽しみ方も進化!​これまでよりも細かい粒子のシュガーに変更され、ドーナツの入った袋にシュガーを入れて振るスタイルで、自分好みの甘さに仕上げられます。​まるでお店で手作りしているような体験が楽しめます。​

添付のシュガー
添付のシュガー

新たなラインナップ

リニューアルに伴い、以下の2種類のドーナツが登場します:​

お店で揚げたシュガードーナツ:​卵のコクが増したふわっと生地に、シュガーをまぶして楽しむ定番の味わい。​

「お店で揚げたシュガードーナツ」
「お店で揚げたシュガードーナツ」

お店で揚げたメープルドーナツ:​メープルシロップを練り込んだ生地がほんのり甘く、そのままでも美味しくいただけます。​

「お店で揚げたメープルドーナツ」
「お店で揚げたメープルドーナツ」

※シュガードーナツは北海道を除く全国、メープルドーナツは北海道・九州を除く全国で販売されます。​

担当者のコメント

発売以来大人気の「お店で揚げたドーナツ」は、長時間発酵によるふわっと食感が自慢です。工場で急速凍結し、店舗で揚げてご提供するできたてのおいしさ。
お客様ご自身でシュガーを振って仕上げるスタイルも魅力です。 今回のリニューアルでは、トレンドの”ふわっと食感”を追求し、セブンカフェとの相性も抜群に。
ゴールデンウィークのお供に、進化したドーナツをぜひお楽しみください!

セブンのドーナツ、まずは味わって!

セブン‐イレブンの「お店で揚げたドーナツ」が、ふわっと食感と自分で仕上げる楽しさをプラスしてリニューアル。​ゴールデンウィークのお供に、ぜひ新しいドーナツを味わってみてください!​

ちゃぶねこからのコトバ

セブンイレブンのどーにゃつは、食べたことないにゃりね。なんというか、どうしてもチキンとかの揚げ物のイメージが強いにゃからね。が、リニューアルをしたということはおいしくにゃったはず、一度試してみるにゃりねー。

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