勝手に「スガキヤ ローストビーフラーメン」を作り調子に乗った私は、新作「スガキヤ 釜玉ラーメン」を勝手に作ってみた。

勝手に作った「スガキヤ 釜玉ラーメン」
勝手に作った「スガキヤ 釜玉ラーメン」

調理方法は至って簡単、生麺のスガキヤ袋麺を指定時間で湯がき、添付のスープを温めごま油を加え丼へ。ゆであがった麺に生玉子、そしてネギを載せただけだ。

釜玉ラーメンなのでしっかりと混ぜ合わせる、なんだかよくわからないものになる
釜玉ラーメンなのでしっかりと混ぜ合わせる、なんだかよくわからないものになる
いざ実食!
いざ実食!

んーとね、味的にはアリなんだけど、スガキヤの細麺はこの手のラーメン作りには厳しい。固まっちゃうんだよなぁ、まあ、細麺だからしょうがないよね。味的にはアリだったので、もっとごま油を追加すれば良かったのか。

ちがう、こんなのはスガキヤじゃない、、、。ああ、スガキヤに行きたい、スガキヤを食べたい。とりあえず袋麺買ってこよう(結局)。

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