勝手に「スガキヤ ローストビーフラーメン」を作り調子に乗った私は、新作「スガキヤ 釜玉ラーメン」を勝手に作ってみた。


調理方法は至って簡単、生麺のスガキヤ袋麺を指定時間で湯がき、添付のスープを温めごま油を加え丼へ。ゆであがった麺に生玉子、そしてネギを載せただけだ。
んーとね、味的にはアリなんだけど、スガキヤの細麺はこの手のラーメン作りには厳しい。固まっちゃうんだよなぁ、まあ、細麺だからしょうがないよね。味的にはアリだったので、もっとごま油を追加すれば良かったのか。
ちがう、こんなのはスガキヤじゃない、、、。ああ、スガキヤに行きたい、スガキヤを食べたい。とりあえず袋麺買ってこよう(結局)。