牛丼チェーンのすき家が1月21日(火)午前9時から、炭火の香ばしさが食欲をそそる「炭火やきとり丼」を発売します。
炭火やきとり丼の魅力
この「炭火やきとり丼」は、炭火で香ばしく焼き上げたやきとりが主役。肉厚で柔らかな「もも」、コリコリ食感が楽しい軟骨入りの「つくね」、旨味たっぷりの「鶏皮」を、すき家特製の醤油だれで仕上げています。前回の販売時よりやきとりの量を増やし、「もも」は一つひとつ大きくカットされており、さらに食べごたえがアップしています。炭火の香ばしさと甘めのたれが染み込んだごはんが、食欲をそそります!
バリエーションも豊富
さらに、「炭火やきとり丼」に温泉卵をトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」、シャキシャキの青ネギとマヨネーズがアクセントの「ねぎマヨ炭火やきとり丼」も同時発売。醤油だれが絡んだ香ばしいやきとりが、温泉卵やマヨネーズでまろやかな味わいに変化します。
商品概要
※価格は税込みです。一部店舗では価格が異なる場合があります。全国1,961店舗で販売予定(1月14日時点)。
すき家で新たな味を楽しもう!
この機会に、ボリュームアップした「炭火やきとり丼」を、すき家の店内やお持ち帰りでぜひお楽しみください!
関連リンク: